Resep ikan bakar bumbu pedas merupakan salah satu resep yang biasanya
sangat sering dibuat pada saat-saat tertentu seperti acara kumpul-kumpul
keluarga, pesta kebun, acara pernikahan, acara malam minggu dan
acara-acara spesial lainnya.
Disamping menjadi salah satu menu favorit yang banyak digemari oleh
orang-orang, resep ikan bakar yang beragam juga bisa dijadikan salah
satu lahan bisnis yang cukup memiliki prospek. Hal tersebut dibuktikan
dengan kesuksesan sejumlah besar restoran-restoran yang telah menjalani
bisnis kuliner ini. Ketertarikan serta minat masyarakat yang besar
terhadap menu ikan bakar merupakan sebuah peluang bisnis yang bisa
dimanfaatkan.
Bagi Anda yang merupakan salah satu dari sekian banyaknya penikmat
kuliner ini dan ingin mencoba sendiri untuk berkreasi membuat resep ikan
bakar bumbu pedas ini, maka artikel ini akan mengulas secara lengkap
bumbu-bumbu, bahan-bahan serta cara pengolahannya. Dan berikut adalah
langkah-langkahnya:
Bahan-bahan utama:
1 kilogram ikan kuwe (giant travelly), bawal laut atau ikan kembung.
1 sendok makan air perasan jeruk nipis atau cuka
1 sendok makan air perasan jeruk nipis atau cuka
Bumbu untuk mengoles:
100 gram mentega
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan perasan air jeruk limau
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
8 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sendok teh garam
8 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sendok teh garam
Cara pengolahan:
- Cuci ikan sampai bersih dan buang isi perutnya
- Cuci ikan sampai bersih dan buang isi perutnya
- Siapkan mangkuk dan campurkan bumbu halus bersama dengan bumbu mengoles
- Siapkan arang lalu bakar hingga menjadi bara kemudian bakar ikan diatasnya hingga lemaknya menetes dan ikan menjadi kering
- Lumuri dengan bumbu untuk mengoles dengan menggunakan kuas lalu bolak-balik agar matangnya merata
- Bakar hingga ikan matang.
Tips membakar ikan yang baik:
- Letakkan ikan diatas bara jika keadaan bara sudah menyala sepenuhnya
- Agar aroma asap tidak terlalu menyesakkan dan menjadi harum, masukkan 2 atau 3 siung bawang merah tanpa dikupas ke dalam bara
- Bakar ikan dengan jarak minimal 15 hingga 20 cm diatas bara supaya
bumbu dan ikan yang dibakar matang secara merata dan tidak gosong pada
bagian luarnya
- Agar kulit ikan tidak menempel pada panggangan, maka bisa dengan cara dilumuri dengan sedikit mentega
Itulah resep ikan bakar bumbu pedas beserta cara pengolahannya. Sangat
mudah bukan untuk membuatnya?. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna,
Anda bisa melihat artikel mengenai tips memilih ikan segar pada kesempatan sebelumnya.
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
BalasHapusPromo Fans**poker saat ini :
- Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
- Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
- Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^